В Кардиффе обсудили деловое сотрудничество с Россией
Оцените новость:
Голосов:  1
123
04.10.2021 в 17:49

В г. Кардифф прошел круглый стол с участием представителей бизнеса и институтов развития Уэльса, организованный при содействии Конфедерации британских промышленников, Российско-британской торговой палаты и Торгпредства России в Великобритании. В мероприятии приняли участие посол России в Великобритании Андрей Келин и торговый представитель Борис Абрамов.

          Валлийские бизнес-круги были представлены рядом машиностроительных предприятий, поставщиков оборудования и упаковки, различных компаний сферы услуг и культуры, а также Банка развития Уэльса.

          «В 2020 году товарооборот России и Уэльса составил чуть более 300 млн ф. ст., что намного ниже потенциала торгово-экономических отношений двух стран. На Россию приходится менее 1% всего валлийского экспорта и 1,6% всего импорта Уэльса. При этом существенные возможности сотрудничества имеются в наращивании российских поставок в Уэльс металлургической продукции, строительных материалов, композитов, химии и медицинского оборудования», – сказал Борис Абрамов.

Мероприятие продолжило серию организуемых торгпредством в последние годы деловых контактов с валлийцами с целью поиска новых ниш сотрудничества и обсуждения возможностей наращивания двустороннего товарооборота.