Развитие торгово-промышленной повестки с Великобританией: итоги участия Бориса Абрамова в "Неделе торговых представителей - 2021"
Оцените новость:
Голосов:  
350
07.07.2021 в 20:23
В рамках ежегодной «Недели торговых представителей», проходившей в России с 28 июня по 7 июля, торгпред России в Великобритании Борис Абрамов принял участие в более чем 20 мероприятиях и встречах с представителями отечественного бизнеса, руководством регионов и институтов развития. С рядом производственных и ИТ-компаний определены планы по развитию экспорта в Великобританию.

В Екатеринбурге Борис Абрамов посетил крупнейшую промышленную выставку страны – ИННОПРОМ-2021, включая стратегическую сессию «Гибкое производство. Максимальная адаптация», с ключевой речью на которой выступил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Также 5 июля Борис Абрамов принял участие в совещании Министра промышленности и торговли Денис Мантурова с торговыми представителями.

На площадках ИННОПРОМ-2021 и в ходе Международного экспортного форума Борис Абрамов рассказал российским региональным компаниям о специфике британского рынка, познакомил с требованиями к продукции, ввозимой в Великобританию, дал рекомендации по конкретным шагам по выходу на рынок.

Торгпред провел переговоры с предприятиями ГК «Росатом» об экспортных поставках в Великобританию и планах совместной работы в 2021 году. Также Борис Абрамов провел переговоры с другими экспортно-ориентированными компаниями и принял участие в серии деловых мероприятий, организованных правительством Свердловской области.

Ранее 28 июня Борис Абрамов посетил завод «Криогенмаш» для обсуждения с ведущими энергетическими компаниями России перспектив развития традиционной и возобновляемой энергетики. Отдельная сессия была посвящена теме водорода – его производству, транспортировке и использованию в различных отраслях экономики.

29 июня торгпред принял участие в мероприятиях Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, которая представила возможности для международной кооперации в горнорудной промышленности, нефтегазовой сфере, в области деревообработки и сельском хозяйстве. Еще на одном мероприятии – Бирже контактов, организованной «Деловой Россией», – Борис Абрамов встретился с высокотехнологичными компаниями, планирующими выход на британский рынок.

В развитие консультаций компаний ИТ-сектора 30 июня торгпред посетил инновационный центр «Сколково», где разработчики презентовали свои продукты для глобального рынка.

Дополнительно 1-2 июля Борис Абрамов посетил Удмуртскую республику, где провел встречи с ее главой Александром Бречаловым, руководством Центра поддержки экспорта, концерна «Калашников», завода «Авангард» и «Воткинской промышленной компании», которая активно наращивает экспорт детской мебели. В 2020 г. только в Великобританию компания экспортировала своих изделий на 30 млн руб.