«Час с Торгпредом»: оценка возможностей поставок компаний Ставрополья в Великобританию
Оцените новость:
Голосов:  
76
30.03.2021 в 17:44

30 марта состоялась онлайн конференция «Час с Торгпредом» с участием Торгпредства России в Великобритании и Минэкономразвития Ставропольского края.

Торговый представитель России в Великобритании Борис Абрамов рассказал участникам о ключевых трендах двусторонних торговых отношений, новациях после «брекзита», новой тарифной сетке Великобритании UKGlobalTariff и перспективных направлениях сотрудничества.

С учетом специализации региона особое внимание было уделено имеющимся возможностям на британском рынке для российских производителей напитков и продуктов питания.

«Поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в Великобританию за 2020 год их составили 260 млн долл. США. Однако стоит отметить, что еще в 2017 году этот показатель был 206 млн. Это говорит о стабильном приросте в данном направлении. Надеемся, что аграрии Ставропольского края также смогут найти на британском рынке своего покупателя, тем более, что они производят натуральную и органическую продукцию, соответствующую в этом смысле трендам потребления в Великобритании» - сказал Борис Абрамов.

В мероприятии, организованном при поддержке заместителя Министерства экономического развития Ставропольского края приняло участие более 20 компаний региона, президент Союза «ТПП Ставропольского края» Борис Оболенец, местное отделение Российского экспортного центра и другие организации.

В заключительной части мероприятия представители Торгпредства ответили на поступившие от вопросы и прокомментировали презентации компаний.
Запись мероприятия доступна по ссылке на нашем YouTube-канале.